肩袖肌腱炎

什么是肩袖肌腱炎?

肩袖肌腱炎是指由于肩峰撞击或过度使用造成的肩袖慢性刺激,发炎和肩袖撕裂。肌腱炎困扰人们很短的时间,然后似乎消失。

临床症状差异很大,取决于很多因素,但是最重要的是如何使用受损的肩膀。

一些肌腱炎的患者出现钙沉积和异常的骨生长,即骨刺。这两者都可以恶化肌腱炎,从而导致肩袖薄弱,部分或完全撕裂。

什么是肩滑囊炎?

滑囊是一个柔软,充满液体的囊,起到衬垫和润滑关节的作用。在肩部,在肩袖和肩胛骨之间有很多的滑囊。当滑囊受刺激或发炎时,引起滑囊炎。滑囊炎常常伴有关节疼痛和肿胀。

导致肩袖疾病的原因

肩袖疾病最主要的原因是肩峰撞击,肩峰撞击导致肩峰(肩胛骨的一部分)与上肢骨的上部间距变小。进而加大摩擦,逐渐损害肩袖。

也可以突然发生肩袖撕裂,例如,当一个人试图举重物过头顶时。反复做费力的事,如投掷棒球也可以损伤肩袖。在这种情况下,肩袖受到过量的张力引起一个或多个肌腱的撕裂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *