肩关节囊撕裂

什么是肩关节囊撕裂?

肩关节囊是位于上臂骨(肱骨)上方的肌肉和肌腱的组合体。肩关节囊固定肱骨在肩关节上,使手臂自由旋转。

肩关节囊撕裂多发生于成人,是肩关节疼痛和无力的主要原因。大部分的撕裂发生在棘上肌肉,也可能涉及关节囊的其它部分。

什么是肩撞击症?

肩袖疾病最常见的原因是肩峰撞击症,即肩袖撞击悬于它上方的肩峰。对于一些人,当他们运动手臂时,由于病变导致空间狭小,肩关节不能作正常平稳的滑翔运动。每次抬臂的时候,肩袖受两块骨的挤压,疼痛。

另外,意外事故或伤害也引起肩撞击。大多数时候,它的发生与年龄老化有关。随着年龄的增长,肩部肌肉和肌腱松弛,导致肩关节稳定性差。上臂和肩峰之间的空间变小。肩袖活动受限。加大的压力渐渐的造成肩袖损伤。

虽然严重的外伤可以导致肩袖突然撕裂,但是大多数的肩袖疾病是日积月累的。经过数月或数年,肩峰撞击症导致肩袖磨损,从而部分撕裂或完全撕裂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *